Гулабджамуны

Это традиционная индийская сладость - шарики, вымоченные в сахарном сиропе. Попробовав хотя бы раз правильно приготовленные гулабджамуны (ед. ч. гулабджамун), вы непременно вернетесь к ним снова!

Сироп
4 чашки сахара, 4,5 чашки воды

Тесто
2,5 чашки молочного порошка, 1/2 чашки белой муки, 2 ст л пекарского порошка, 1/4 чашки свежего гхи (топленое сливочное масло), 1 чашка теплой воды

Метод приготовления:

Сироп
1. Кипятите воду с сахаром 5 мин.
2. Снимите с огня, отставьте в сторону.

Тесто
1. Смешайте сухое молоко, муку и пекарский порошок.
2. Добавьте теплое молоко к порошковой смеси и замешайте мягкое клейкое тесто.
3. Сухими, хорошо смазанными растительным маслом руками скатайте тесто в 24 шарика.
4. Когда все шарики будут готовы, отставьте их в сторону на взбрызнутый молоком противень.
5. Шарики не должны иметь трещин. Немного побрызгайте их молоком, чтобы
предохранить их от высыхания. Если тесто станет слишком сухим, будет очень
трудно избежать трещин на поверхности шариков. Если такое случиться, добавьте
в тесто 1 ст л теплого молока и замешайте еще раз.
6. Растопите достаточное количество свежего гхи во фритюре так, чтобы все шарики можно было полностью погрузить. Гхи должно быть полностью отфильтровано от твердых остатков, если же нет, остатки в виде пены и осадков можно удалять во время жарки.
7. Когда гхи растоплено, прибавьте огонь.
8. Поместите 1/3 шариков в гхи.
9. Когда шарики всплывут, уменьшите огонь.
10. Как только шарики начнут вращаться в горячем гхи, постепенно увеличьте огонь.
11. Постоянно помешивайте так, чтобы шарики приобрели равномерную коричневую
окраску.
12. Приблизительно в течении 5 мин постепенно увеличивайте огонь до максимального.
13. Когда шарики станут темно-коричневыми, снимите с огня.
14. Погрузите их в сироп.
15. Замочите на 1-24 часа (чем дольше шарики находятся в сиропе, тем более сочными и вкусными они будут).
16. Подавайте при комнатной температуре или горячими. Если вы подаете их горячими, кипятите их в течении 1 мин перед тем, как подавать (после этого блюдо можно в течении 2-3 дней хранить в холодильнике или в течении нескольких недель в морозильнике).

Выход: 24 шарика

No comments: