Рис Басмати с Горошком

Рецепт на 4 порции

Необходимые продукты:
1 стакан риса басмати, 2 стакана воды, 4 зеленых кардамона, 3 ст.л. гхи, 6 гвоздик, 1 1/2 палочки корицы, 1/3 стакана миндаля, 1 стакан свежего или мороженного горошка, 1 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Надломите в ступке шелуху кардамона.
2. Подогрейте гхи в кастрюле на среднем огне 1 мин., добавьте цельную гвоздику, корицу, кардамон, миндаль и поджаривайте до тех пор, пока минадль не станет золотистым. Затем в отдельной кастрюле доведите воду до кипения.
3. Добавьте к специям рис и обжаривайте 4 мин. Затем залейте кипящей водой, добавьте горох и соль. Доведите до кипения, перемешайте, поставьте на маленький огонь и, закрыв крышкой, оставьте на 15 мин. Затем выключите газ и оставьте на плите еще на 5 мин.

No comments: