Пряник

Просто пряник:)

Ингредиенты:
2 чашки белой муки, 1 ч л пищевой соды, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л порошкакорицы, 1/2 ч л смеси различных специй, 1/2 ч л порошка мускатного ореха 1/4 ч л порошка гвоздики, 1/2 чашки мягкого сливочного масла, 1/2 ч л ванильнойэссенции, 1 чашка сахара, 4 ст л йогурта, 3/4 чашки молока

Глазурь из сливочного масла:
1/3 чашки растопленого сливочного масла, 2 чашки сахара, полторы ч л ванильной эссенции, 4 ст л горячего молока


Метод:
1. Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускат и гвоздику.
2. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко.
3. Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок.
4. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 22 см.
5. Разогрейте духовку до высокой температуры.
6. Выпекайте 10 минут, уменьшите огонь.
7. Выпекайте еще 50 минут, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки.
8. Выньте из духовки и полностью охладите.
9. Смажьте глазурью.

Глазурь:
1. Смешайте масло, сахар и ваниль.
2. Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания.

Выход: один двухслойный пирог диаметром 22 см

No comments: