Картофельная Запеканка

Кто любит запеканки? :)

Продукты: 9 картофелин среднего размера, нарезанных тонкими ломтиками, 3 1/2 чашки молока, 3 ст л сливочного масла, 1 ч л асафетиды, 2 1/2 ч л соли, 1 ч л черного
перца, 1/2 ч л куркумы, 2 ч л кориандра, 4 1/2 ст л белой муки, 1/2 чашки холодного молока.

Метод:
1. Отварите картофель
2. Слейте воду
3. Доведите до кипения 3 1/2 чашки молока со сливочным маслом, асафетидой,
солью, черными перцем, куркумой и кориандром
4. Смешайте муку и холодное молоко в отдельной посуде
5. Перелейте смесь муки и молока в кипящее молоко
6. Помешивайте, пока молоко не приобретет консистенцию густых сливок
7. В глубоком противне выложите половину ломтиков картофеля
8. Покройте половиной молочного соуса
9. Выложите оставшиеся картофельные ломтики
10. Покройте оставшимся молочным соусом
11. Выпекайте при температуре 250-300 градусов, пока запеканка не станет мягкой, а сверху не приобретет коричневую окраску.

Выход: 4 порции.

No comments: