Пирог Ореховый

Всем привет! Решил сегодня еще сладким побаловать. Простой, но прикольный пирог.
Итак, что нам понадобиться:

Тесто:
250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2 столовые ложки сметаны.
Начинка: 500г. Джема ( варенья), 150г. молотых орехов, ваниль.

Масло посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. На 1 час вынести его на холод. После из теста раскатать корж, выложить его на противень, смазанный маслом, проколоть и печь в горячей духовке (210-240 градусов С) в течение 30 минут. На спеченный, еще горячий корж выложить начинку. Украсить ягодами. Все!

(Этот рецепт приводится в известной книге Синтии Стаммерс "Печем Без Яиц" (ПБЯ).

No comments: