Бурфи

Бурфи - это разновидность индийской помадки. Есть множество способов приготовления бурфи. Это лишь один из них.

Для этого бурфи вам понадобятся спелые бананы, молочный порошок, масло,
ароматизатор, сахар. Рецепт рассчитан в объеме 10-и литровой кастрюли.
-----------------------------------------------------------------------------
Бананы, нарезанные кружочками (2 см) - 3 кг.
сахарный песок - 2 кг.
масло сливочное - 1,5 кг.
молочный порошок - 4 кг.
ароматизатор (можно ванилин по вкусу)
вода - 600 гр.


Вскипятить воду и добавить сахарный песок.
Варить сироп 1 минуту, добавить нарезанные бананы. Варить около 40 минут на среднем огне.
После того, как бананы сварятся, следует выключить огонь.
Добавить масло и полностью растопить. Теперь надо быть предельно внимательным, так как вы должны добавить в сироп молочный порошок, ароматизатор и быстро размешать. Лучше всего это сделать с помощью миксера или тестомешалки. (Если желаете, можете добавить поджаренные орехи, изюм, курагу).
У вас получиться густая масса, которую надо выложить на посуду высотой 4-5 см. Бурфи отложить в прохладное место на 1-2 дня.

Это рецепт мягкого бурфи, но если вы хотите чтобы оно было более плотным, тогда вам придется вместо сливочного масла использовать пальмовое или кокосовое. Но со сливочным маслом получается более вкусно и приятно.
Бурфи можно украсить глазурью из кероба или любым цветным кремом.

No comments: