Халава

Халава - отличное сладкое блюдо из манной крупы.
Рецепт старый, но и сегодня такой же вкусный, как когда-то! :)

Приготовление на 4-6 порций.

Продукты:
1 стакан манки, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1/4 стакана дробленых грецких орехов, 1/2-3/4 стакана масла, 2 ст.л. изюма, 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха, 2 ст.л. сухого кокосового ореха, 1 ч.л. цедры апельсина.

Процесс:
1. В одну кастрюлю налейте воду, положите сахар, изюм, мускатный орех, кокосовый орех и цедру апельсина. Доведите до кипения, поставьте на маленький огонь и плотно прикройте.

2. В другой кастрюле растопите масло, всыпьте манку и на среднем или маленьком огне поджаривайте, помешивая, 10-15 мин. до тех пор, пока зерна не станут золотисто -коричневого цвета. Добавьте грецкий орех и обжаривайте 1 мин.

3. Снова доведите смесь в первой кастрюле до кипения и понемногу добавьте прожаренную манку.

4. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока халава не загустеет и станет отставать от стенок. Затем выключите огонь, плотно прикройте. Подавать через 10 мин. или когда халава загустеет.

No comments: