БУРФИ

Вау, что-то долго меня здесь не было. Ну вот, надо восполнять упущенное. Итак, продолжаем тему рецептов.

БУРФИ (молочная помадка с фисташками)
25 кусочков

Берем 8 стаканов цельного молока, 3/4 стакана сахара, 1 стакан очищенных измельченных фисташек, 1/2 ч.л. порошка семян кардамона, 2 ст.л. масла.

Итак:
1. Смешайте все компоненты в кастрюле с толстыми стенками, нагревайте на сильном огне. Помешивая, наблюдайте за разными стадиями приготовления:
а. сначала будет кипеть с сильным паром;
б. кипение, но без пара;
в. кипение уменьшится;
г. небольшое бульканье.

2. Из молока должно получиться концентрированное молоко, густое и сухое, которое можно целиком вынуть из кастрюли. Когда дойдет до этого состояния, бурфи готово.

Снимите с огня и поставьте в холодное место на 15 мин.

3. Когда охладится, выньте бурфи из кастрюли и сформуйте пирог, разрежьте его придайте частям желаемую форму.

Приятного аппетита!

No comments: