Кстати, прикольные шарики:)
Рецепт на 6-8 порций
А. КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА
6 стаканов размятого вареного картофеля, 6 измельченных зеленыхчилли, 1 ч.л. свежего имбиря, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л.соли, 2 ч.л. лимонного сока, 12 размятых изюмин, 2 ч.л. сушеногококосового ореха, 2 ч.л. измельченного кориандра.
Б. ЖИДКОЕ ТЕСТО
1 стакан гороховой муки, 1 стакан муки, 1/2 стакана воды,1 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 кайенского перца, 2 ч.л.соли, гхи (топленое сливочное масло) для жарения.
Рецепт на 6-8 порций
А. КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА
6 стаканов размятого вареного картофеля, 6 измельченных зеленыхчилли, 1 ч.л. свежего имбиря, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л.соли, 2 ч.л. лимонного сока, 12 размятых изюмин, 2 ч.л. сушеногококосового ореха, 2 ч.л. измельченного кориандра.
Б. ЖИДКОЕ ТЕСТО
1 стакан гороховой муки, 1 стакан муки, 1/2 стакана воды,1 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 кайенского перца, 2 ч.л.соли, гхи (топленое сливочное масло) для жарения.
Приготовление:
1. Сварите картофель, разомните его и дайте остыть.
2. Добавьте измельченных чилли, соль, имбирь, сахар, изюм,кокосовый орех, сок лимона, свежий кориандр. Хорошоперемешайте.
3. Скатайте шарики размером с грецкий орех.
4. В отдельной миске смешайте все компоненты жидкого тесто дооднородной пасты.
5. Нагрейте гхи до довольно горячего состояния, помещайте шарики в масло и обжаривайте их до золотистого цвета.
No comments:
Post a Comment