Паратхи с Зеленым Горошком

Интересные индийские лепешки с горохом и специями

Рецепт на 8 порций

Продукты:
ТЕСТО
5 стаканов хорошо просеянной муки, 1 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. гхи.

ГОРОХОВАЯ НАЧИНКА
1 1/2 - 2 стакана гороха, 1 помидор среднего размера, нарезанный на кусочки, 2 ст.л. свежих нарезанных листьев кориандра, 1/2 ч.л. свежего измельченного имбиря, 1/2 ч.л. порошка чилли, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 ст.л. гхи, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гарам масалы, 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление:
ТЕСТО
1. Смешайте 4 стакана муки с солью и влейте туда гхи, оставив 1 стакан муки для раскатки.
2. Добавляйте горячую воду, пока не получится мягкое тесто. Месите минут 5, затем отложите, накрыв мокрым полотенцем.

НАЧИНКА
1. Подогрейте гхи на сковороде.
2. Обжарьте имбирь, асафетиду, добавьте кориандр, помидоры, соль, гарам масалу, порошок чилли и горох.
3. Готовьте на среднем огне, пока не размягчится горох. Затем на сильном огне выпарите жидкость. Уберите с огня, смешайте горох с лимонным соком и охладите на противне.
4. Тесто разделите на 16 кусочков, сделайте из него шарики и раскатайте до размера 16 см.
5. Размажьте наполнитель, отступив 4-5 см от края.
6. Смочите края водой, положите сверху другую лепешку и слепите края.
7. Смажьте подогретую сковородку гхи. Аккуратно приподнимите паратху, положите ее на сковородку, обжарьте с обеих сторон на гхи, следя за тем, чтобы вся паратха была пропиталась гхи. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

No comments: