Яблочное Чатни

Чатни - это так в Индии соус величают. Чатни бывают разные, но, обычно, говориться, что "чатни должно быть настолько сладким, чтобы невозможно было оторваться, и настолько острым, чтобы его невозможно было есть". Так вот:)

Рецепт на 10 порций

Ингредиенты:
2 ст.л. гхи, 1 свежий измельченный чилли, 1 ст.л. свежего очищенного измельченного корня имбиря, 3/4 ч.л. семян аниса, 1 1/2 ч.л. семян тмина, 2 1/2 стакана очищенных от кожуры и
семян зеленых яблок, нарезанных на кусочки по 3-5 см, 1/4 стакана желтого изюма, 1/4 стакана сухого измельченного кокосового ореха, 1 2/3 ч.л. порошка корицы, 1 2/3 ч.л. миндаля, 1 ч.л. порошка измельченного кардамона, 1 ч.л. измельченного кориандра, 2 стакана коричневого сахара, 1 ст.л. сока лимона, 1/4 стакана воды.

Приготовление:
1. Нагрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками.
2. Добавьте чилли, измельченный имбирь, анис, тмин и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте яблоки и обжаривайте, помешивая, 5 мин. Затем сделайте слабый огонь.
3. Добавьте воду, измельченные специи, изюм и готовьте на слабом огне, пока не станет густым. (45-60 мин.) Подавайте охлажденным, посыпав сверху сухим кокосовым орехом.

No comments: