Рис в Йогурте

Рецепт на 4-6 порций

Продукты:
1 1/2 стакана риса басмати, 3 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. гхи, 1 ч.л. дробленного урад дала (одна из разновидностей индийских бобовых), 1 ч.л. семян черной горчицы, 2 свежих измельченных чилли, 1 ч.л. свежего измельченного имбиря, 1 1/2 стакана свежего йогурта.

Приготовление:
1. Подогрейте гхи. Обжарьте семена горчицы до тех пор, пока не начнут щелкать. Добавьте имбирь, урад дал и обжаривайте до коричневого цвета. Затем добавьте зеленые чилли.
2. Влейте туда кипящую подсоленную воду и готовьте рис, как было указано выше.
3. За пять мин. до конца выключите газ и влейте йогурт. Аккуратно перемешайте и доведите до готовности. Подавайте холодным или горячим.

No comments: