АЛУВАДА (хрустящие картофельные шарики)

Рецепт на 6-8 порций

А. КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА

6 стаканов размятого вареного картофеля,
6 измельченных зеленых чилли,
1 ч.л. свежего имбиря,
2 ч.л. коричневого сахара,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. лимонного сока,
12 размятых изюмин,
2 ч.л. сушеного кокосового ореха,
2 ч.л. измельченного кориандра.

Б. ЖИДКОЕ ТЕСТО
1 стакан гороховой муки, 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 кайенского перца, 2 ч.л. соли, гхи (топленое масло) для жарения.

1. Сварите картофель, разомните его и дайте остыть.
2. Добавьте измельченных перца чилли, соль, имбирь, сахар, изюм, кокосовый орех, сок лимона, свежий кориандр. Хорошо перемешайте.
3. Скатайте шарики размером с грецкий орех.
4. В отдельной миске смешайте все компоненты жидкого теста до однородной пасты.
5. Нагрейте гхи до довольно горячего состояния, помещайте шарики в масло и обжаривайте их до золотистого цвета.

No comments: